Back  
  瓜地馬拉 薇薇特南果   Guatemala Huehuetenango  
 

◎ 產區 Huehuetenango
◎ 生豆處理方式 水洗式
◎ 風味特徵 瓜地馬拉-薇薇特南果高地,位處瓜地馬拉西北方, 它的土壤肥沃降雨量充分,高台獨特的圈谷氣候形成的雲霧帶, 是上天賜予良好的外在氣候條件。
因此瓜地馬拉-薇薇特南果高地,以生產品質卓越的咖啡聞名於世。
特級薇薇特南果具有特殊之果香甜味及花香味, 甘甜滑口,帶有些許酸甜風味,風味甘醇濃郁, 餘味綿長甘甜,令您回味無窮,品味行家單品之首選。


該國擁有許多得天獨厚的栽植區,多數產於高海拔的瓜地馬拉咖啡皆以水洗處理.擁有良好的果酸及複雜度。
其中以安堤瓜(Antigua)及薇薇特南果(Huehuetenango)的咖啡豆最為著名。
薇薇特南果來自北邊高地,獨特的水果味道讓人絕對不會與其它咖啡混淆。
中度烘焙的薇薇特南果帶有淡淡的焦糖味,溫和甘甜。
初嚐不如肯亞的震撼,但隨著溫度降低,它略帶點檸檬皮的清香讓味道更顯精緻.其分類依海拔標高分為七個等級, 產於高地者(SHB / 4500英尺以上)口味極為香醇。


◎ 烘焙法 : 採日式手網直火烘焙咖啡豆,少量烘焙更可掌握烘焙品質。

◎ 商品介紹:瓜地馬拉咖啡以豐富的滋味及杯測結果備受推崇, 該國擁有許多得天獨厚的栽植區, 多數產於高海拔的瓜地馬拉咖啡皆以水洗處理,擁有良好的果酸及複雜度。
其中以安堤瓜(Antigua)及薇薇特南果(Huehuetenango)的咖啡豆最為著名。
薇薇特南果來自北邊高地,獨特的水果味道讓人絕對不會與其它咖啡混淆。
中度烘焙的薇薇特南果帶有淡淡的焦糖味,溫和甘甜。 初嚐不如肯亞的震撼,但隨著溫度降低,它略帶點檸檬皮的清香讓味道更顯精緻
其分類依海拔標高分為七個等級,產於高地者(SHB / 4500英尺以上)口味極為香醇。
商品特色:
•生產國:Guatemala
•產區:Huehuetenango
•等級:SHB
•生豆加工方式:Wet-processed

英哲特莊園(El Injertal)是其中的佼佼者, 她們每年的咖啡豆在國際間都有非常好的評價, 剛拿下2006年國際咖啡精品協會瓜地馬拉的第一名 (Guatemala Cup of Excellence #1 -El Injerto)。
淺烘焙City(清香):茉莉花香,?橙桔子酸,口感乾淨單薄, 甜是非常棒的薄荷味。